大陸地區50年來 最嚴酷寒冬 雪災加劇 影響近8千萬人 更新日期: 2008/01/30 04:09 至少50人喪生 〔編譯魏國金/綜合二十八日外電報導〕根據中國媒體報導,暴風雪肆虐兩週來,災區已從西北的新疆擴展至東南部的福建,共計十四 酒店工作省、七千七百九十萬人遭波及,在半世紀罕見的風雪摧殘下,中國的煤、電與運輸均面臨嚴格考驗,總書記胡錦濤為此召開中共中央政治局會議,要 買屋求保障災區民眾生活。 新華社指出,貴州省一部載有三十八人的巴士,二十九日上午在遵義山區打滑,墜落四十米深的山谷,造成至少二十五人死亡、十三人受傷。這 帛琉是雪災以來,傷亡人數最高的事故,目前暴風雪造成至少五十人喪生。 中國總理溫家寶二十九日前往災情慘重的湖南省長沙市視察,然因長沙機場關閉,他的座機必須先降落湖北省,再轉搭鐵 網路行銷路。這趟迂迴行程凸顯出中國運輸交通的混亂情形。未來一週仍難改善 未來一週,中國大部分地區的天氣狀況仍不會改善。根據中國農業部表示,截至二十九日上午,十六省市因低溫凍害作物面積超過一億畝,其中?宜蘭民宿H湖南、貴州、江西、湖北、安徽、陜西、河南、江蘇八省受災情況最嚴重。 中國新聞社指出,截至二十八日為止,共有二十四座機場被迫關閉,廣州白雲機場出現二十年來最嚴重航班延誤,單是二十八日就有逾百班機取消或延誤。香港機場管理 結婚西裝局則表示,二十九日午時共有六十一個航班受影響。 陸上交通方面,中國南北交通大動脈,北京至珠海的京珠高速公路湖南段出現嚴重塞車,二十八日有上萬部車輛、四萬餘人塞在路上動彈不得,有些人近兩天沒有進食,甚至有人病倒,二十九日塞車情況改善 宜蘭民宿,但仍有兩萬五千人滯留路上。中國公安部召開緊急會議,計畫在三十日下午六時前打通京珠高速公路。經濟損失逾千億台幣 根根中新社報導,雪災損毀了十萬七千棟房宅,共八十萬兩千七百餘人緊急疏散。造成的直接經濟損失達二百二十九億元人民幣。 新華社則報導,因缺煤關閉的電廠 591,電力產量佔中國用電量的七%,另有十%的電廠,其電力儲備量不足以供應三天用電量。天候惡劣使用電量攀升,同時又使仰賴鐵路交通的煤炭運輸量,不及每日正常運輸量的二十五%,超過一半省份面臨能源短缺或斷電。一些地區的食品和飲用水也將用盡。 交通運輸混亂的情況以廣州最嚴重,一度有約五?關鍵字廣告Q萬名急著返鄉過節的民工頂著刺骨風雨滯留於廣州火車站等待發車,經過疏通,目前仍有二十萬人擠在車站。中新社稱,由於雪災,回家的路太艱難,已有廿八萬人退票,留守當地過年。   .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 辦公室出租  .
創作者介紹

雪橇

bhwaaiogqoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()